Руководителю

За счет субсидии нельзя производить доплату по должности, которой нет в штатном расписании

09 октября

Контрольно-счетная палата проверила, правильно ли учреждение определяет объем субсидий на выполнение муниципального задания и иные цели и эффективно ли их использует. Установлено, что согласно приказу учреждения главбух должен был исполнять обязанности делопроизводителя. За увеличение объема работы ему полагалась доплата. При этом в штатном расписании такой должности не было. Допсоглашение на исполнение обязанностей делопроизводителя с главбухом не заключалось.

Проверяющие вынесли представление, в котором учреждению предложили возместить в бюджет суммы, незаконно выплаченные главбуху.

Учреждение полагало, что доплату не могут признать нецелевой. Она закреплена в трудовом договоре главного бухгалтера, рассчитана в объеме субсидии из бюджета, включена в состав расходов на зарплату при получении субсидии.

Суд признал представление законным и обоснованным. Доплата за счет средств субсидии производилась за работу по должности, которая не предусмотрена штатным расписанием и не заявлена в планах ФХД. Учреждение нарушило бюджетное законодательство.

Документ: Постановление АС Дальневосточного округа от 19.09.2019 по делу N А59-7002/2018

 

Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области


Поделиться:
Вернуться к списку новостей Вернуться к списку новостей

Архив

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Декабрь


Центр консультирования

(343) 375-78-78

Почта: ck@consultant-so.ru

Горячая линия

(343) 355-56-76

Почта: hotline@consultant-so.ru

 

Рекомендуемые системы:

Руководителю коммерческой организации

Руководителю бюджетной организации

А собственно зачем мне это?